バター 肉 飽和脂肪. ①飽和脂肪酸 〇溶ける温度が高く、室温では固体。 〇体内で合成できる。 〇一般的に肉や乳製品に多く含まれる酸化しにくい油。 ②不飽和脂肪酸 〇低い温度で溶け、10~20℃程度の室温では液体。 バターは乳製品で固形なので、「①飽和. 7 月 5日、「 バター 、ラード、 赤身肉 などに含まれる 飽和脂肪酸.
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①飽和脂肪酸 〇溶ける温度が高く、室温では固体。 〇体内で合成できる。 〇一般的に肉や乳製品に多く含まれる酸化しにくい油。 ②不飽和脂肪酸 〇低い温度で溶け、10~20℃程度の室温では液体。 バターは乳製品で固形なので、「①飽和.
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