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加圧で変化 繊維

加圧で変化 繊維. して蒸熱処理および加圧熱水処理の繊維に与える効果に ついて述べる。蒸熱処理ではとくに繊維内部組織の均質 化に与える効果に注意した。 乾燥処理後の繊維に対する熱処理に関しては,chem strandの特許2)が見られるが,こ の場合には,熱 処理条 なるとアミロイド線維を形成すること がある。アミロイド線維は、タンパク 質が間違って折りたたみ、凝集するこ とによってできた不溶性の線維である。 アミロイド線維は20種類以上の病気 の原因と考えられている。例えばアル

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なるとアミロイド線維を形成すること がある。アミロイド線維は、タンパク 質が間違って折りたたみ、凝集するこ とによってできた不溶性の線維である。 アミロイド線維は20種類以上の病気 の原因と考えられている。例えばアル して蒸熱処理および加圧熱水処理の繊維に与える効果に ついて述べる。蒸熱処理ではとくに繊維内部組織の均質 化に与える効果に注意した。 乾燥処理後の繊維に対する熱処理に関しては,chem strandの特許2)が見られるが,こ の場合には,熱 処理条 加圧中の筋原線維の構造変化や、加圧中や加圧処理後の筋原線維の自励的収縮振動*1の性 質を明らかにした。 40 ~ 80mpaの静水圧はタンパク質表面の水和状態を可逆的に変化させ、タンパク質同士 の結合を弱めることで脱重合などの構造変化を促せる。

なるとアミロイド線維を形成すること がある。アミロイド線維は、タンパク 質が間違って折りたたみ、凝集するこ とによってできた不溶性の線維である。 アミロイド線維は20種類以上の病気 の原因と考えられている。例えばアル


加圧中の筋原線維の構造変化や、加圧中や加圧処理後の筋原線維の自励的収縮振動*1の性 質を明らかにした。 40 ~ 80mpaの静水圧はタンパク質表面の水和状態を可逆的に変化させ、タンパク質同士 の結合を弱めることで脱重合などの構造変化を促せる。 して蒸熱処理および加圧熱水処理の繊維に与える効果に ついて述べる。蒸熱処理ではとくに繊維内部組織の均質 化に与える効果に注意した。 乾燥処理後の繊維に対する熱処理に関しては,chem strandの特許2)が見られるが,こ の場合には,熱 処理条

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