パスタ 少ない 水. 水は400ml、これをフライパンで沸騰させ、 強火のままのフライパンに 100gのパスタ(スパゲッティ)を半分に折って入れます。 パスタを入れたら、火はそのままでフタをします。 水が少ないので、 正確にいえば、ゆでるというよりは蒸す形になります。 パスタを水に浸します まずはパスタに水を含ませます。 写真は水筒を使っていますが、パスタが浸かればタッパーでも何でもいいです。 浸ける時間は、1.4mmの太さなら1時間、1.7mmで1時間30分。 水を吸うと麺の色が白っぽくなります。
災害時に!少量の水で作れる「蒸しパスタ」が「常時やりたい」と熱視線:イザ! ニュース Eatreat from eat-treat.jp水は400ml、これをフライパンで沸騰させ、 強火のままのフライパンに 100gのパスタ(スパゲッティ)を半分に折って入れます。 パスタを入れたら、火はそのままでフタをします。 水が少ないので、 正確にいえば、ゆでるというよりは蒸す形になります。 公開日 2017年12月04日 9:45| 最終更新日 2017年12月04日 8:35 1.水300cc弱をコッフェルに入れる。 2.湯が沸いたら二つ折にしたスパゲティを入れる。 水が少ないので混ぜながら全体が湯に漬かるようにする。 くっつきやすいので時々混ぜる。 3.ぶなシメ.
パスタを水に浸します まずはパスタに水を含ませます。 写真は水筒を使っていますが、パスタが浸かればタッパーでも何でもいいです。 浸ける時間は、1.4Mmの太さなら1時間、1.7Mmで1時間30分。 水を吸うと麺の色が白っぽくなります。
水は400ml、これをフライパンで沸騰させ、 強火のままのフライパンに 100gのパスタ(スパゲッティ)を半分に折って入れます。 パスタを入れたら、火はそのままでフタをします。 水が少ないので、 正確にいえば、ゆでるというよりは蒸す形になります。 1.水300cc弱をコッフェルに入れる。 2.湯が沸いたら二つ折にしたスパゲティを入れる。 水が少ないので混ぜながら全体が湯に漬かるようにする。 くっつきやすいので時々混ぜる。 3.ぶなシメ. 公開日 2017年12月04日 9:45| 最終更新日 2017年12月04日 8:35
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